+7 (919) 101-15-32
+7 (926) 970-35-46

мы можем перезвонить

Отделочный ремонт на практике: несколько новых материалов

27 октября 2016 г.

Интерьерный дизайн жилых помещений очень гибкая и часто меняющаяся сфера деятельности, дизайнеры постоянно следят за новинками в области строительных и ремонтных работ и активно внедряют новые технологии в привычное представление об интерьере. Известно множество видов отделочных материалов, однако не все знают о существовании таких вариантов отделки жилых помещений, как:

  • гибкий камень;
  • жидкая плитка;
  • жидкие обои;
  • древесный светопропускающий композит;
  • тепловые обои.

Гибкий камень

Данный уникальный отделочный материал производят из полимера с тканевой основой и мраморной крошки. Гибкий или мягкий камень имитирует натуральный сланец, песчаник, кирпич и др. и максимально передает природную и оригинальную структуру. Поэтому этот отделочный материал часто используют в отделке каминов, ванных комнат, прихожих и др. Гибкий камень очень эластичен и одновременно прочен, его выпускают в виде плиточного покрытия и обоев. Цветовая палитра гибкого камня очень разнообразна, поэтому данный материал можно подобрать под любой стиль интерьера.

Жидкая плитка

Жидкая плитка внешне представляет собой плитку с покрытием из закаленного стекла. Такое название отделочный материал получил из-за смены рисунка при нажатии на плитку. Изображение под стеклом даже при небольшом касании меняется, поэтому некоторые называют данный материал живой или жидкой плиткой. Плиточными панелями декорируют обеденную зону на кухне, столешницу и стены. Плитка отлично поглощает шум и звуковые вибрации, однако совершенно не выдерживает нагрузок. Кроме того, она абсолютно не устойчива к низким температурам и механическим воздействиям.

Жидкие обои

Данное настенное покрытие пришло на смену привычных бумажных обоев. Жидкие обои производятся на основе натуральных волокон хлопка и целлюлозы. С помощью них маскируют неровности на стенах, они легко наносятся и, в случае повреждения стены проблемный участок можно быстро обновить. Жидкие обои абсолютно безвредны. Они позволяют стенам дышать, поэтому о появлении плесени или грибка можно не переживать.

Древесный композит

Этот материал представляет собой деревянные панели, которые соединены между собой стекловолокном. Строители называют его древесным светопропускающим композитом. Чем шире стекловолокно, тем больше света пропускает панель.

Композит все чаще присутствует в проектах современных дизайнеров. Часто его используют в качестве внутренних перегородок и элементов декора. Материал достаточно прочен, герметичен и устойчив к механическим повреждениям.

Тепловые обои

Тепловые или живые обои так называют по причине смены изображения под влиянием высоких температур. За визуальный эффект оживления или цветения отвечает термокраска в составе обойного покрытия. Такие обои рекомендуют клеить в местах, которые подвергаются тепловому воздействию вблизи каминов, обогревателей и т.п., так как в других местах достаточно проблематично создать условия, при которых обои начали бы оживать.

Отделочный ремонт на практике: несколько новых материалов
Мы поможем обрести уникальный
дизайн-интерьера от вашей идеи
до воплощения в жизнь
Рассчитать стоимость проекта
Многолетний опыт работы
Все наши сотрудники опытные мастера.
Дизайн — наше увлечение!
Полное сопровождение всех работ
Мы не только создадим дизайн-проект,
но и выполним все строительные работы
Любовь к делу
Мы любим свое дело больше всего, поэтому наши
клиенты самые счастливые на свете
Полный пакет рабочей документации
В дизайн проект входят все рабочие документы,
включая визуализацию
Все работы выполняются в срок
Мы четко придерживаемся установленных
планов и сроков.
Не ограничены в возможностях
Мы окажем помощь при выборе материалов и
мебели для дома